サロンさくらで育った野菜やその加工品を産地直送でお客様にお届けします。

青パパイヤ

●タンパク質分解酵素「パパイン」
青パパイヤには「パパイン」と呼ばれる強いタンパク質分解酵素が含まれています。この酵素は黄色く熟すにつれて減少してしまう事が研究結果で分かっています。また、この酵素はタンパク質に限らず、脂肪や糖質をも分解する働きが確認され現在、注目されています。青パパイヤを食べることで、胃腸に入った食べ物の消化を助けるとともに、体内脂肪や糖分の代謝を高める効果が得られると言われ、ダイエットにつながるのでは?と言われています。

●豊富なポリフェノール
青パパイヤには赤ワインの約7.5倍ものポリフェノールが含まれていると言われています。このポリフェノールには強い抗酸化作用があり、血をサラサラにし、心筋梗塞、糖尿病や生活習慣病などの予防に効果があるとされています。また、活性酸素を抑える働きがあることからシミやしわの予防といったアンチエイジング効果も期待されています。

●豊富なビタミンC
パパイヤには100g中45mgものビタミンCが含まれています。ビタミンCは特に女性にとって関心が高い美肌を保つためのコラーゲンの生成に欠かせない栄養素でもあります。また、老化やがんの原因とも言われている活性酸素を自らが酸化される事で身体を酸化から守る働きがあります。



☆日本の野菜 青パパイヤ葉茶の粉末は、何にでも加工が出来ます☆

100gあたり青パパイヤノニジュース黒ニンニク
ビタミンB10.120.020.12
ビタミンC9161
マグネシューム19014.132
カルシューム290815
抗酸化能76.21.291.1
SOD(U/g)9004.88.2
ポリフェノール2228127410

青パパイヤやパパイヤの葉に機能成分が多く含まれています
  日常的な摂取により、健康や美容、体質改善に期待が高まります

  • 1】 パパイヤに含まれる酵素の働き
  • 2】 青パパイヤの酵素によるダイエット効果
  • 3】 パパイヤには、赤ワインの約7.5培ものポリフェノール
  • 4】 パパイヤのメタボ予防から発がん抑制まで「Bークリピトキサンチン」
  • 5】 抗酸化作用、発がん抑制作用「イソチオシアネート」
  • 6】 マカに含まれる滋養強壮成分「ベンジルグルコシノレート」がパパイヤにも


ご家庭での、青パパイヤの葉パウダー使用例

調理用の小瓶に小分けして

味噌汁・サラダ・炒め物などに

又は、クッキー・パン・パパイヤドリンクなど

その他、お好みに合わせて使える万能パウダーです

※オンラインショップは、金銭トラブルや配送トラブルなどを避けるため 全て外部ECサイトにて承っております。